lunes, 15 de junio de 2015

ESPN
 Stephen Curry
OAKLAND -- Stephen Curry tuvo su mejor y más consistente partido en las Finales NBA. Y después sufrió algunos síntomas de deshidratación.
El Jugador Más Valioso de la NBA anotó 37 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias en 42 minutos de juego, pero al final del partido comenzó a sentirse mal. Después de ofrecer conferencia de prensa, tuvo que ser ayudado de vuelta al vestidor, donde sólo ingirió líquidos, sin necesidad de que le suministraran fluidos intravenosos, de acuerdo a diversos reportes de medios.
Curry, de 27 años, es al menos el segundo jugador que en las actuales Finales ha sufrido síntomas de deshidratación, luego de que el guardia de los Cavaliers Matthew Dellavedova fue llevado al hospital para recibir tratamiento al terminar el Juego 3 en Cleveland.

Los Warriors tienen planeado viajar el lunes antes del mediodía a Cleveland, donde ninguno de los equipos tiene obligación de permitir el acceso al entrenamiento o atender prensa.
Curry promedia 42.4 minutos en la serie, pero en los primeros cuatro encuentros promedió 23.5 puntos y .422 de efectividad hacia el aro en tiros de campo. El guardia de los Warriors anotó 17 de sus 37 puntos del domingo en el último cuarto, que representa la mayor cantidad en un cuarto periodo de Finales en 40 años.
"Sabía que temprano o tarde, Steph iba a tomar su ritmo", dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. "
PIERDEN LOS CAVALIERS EN EL ÚLTIMO PERIODO
Los Cavaliers han sido dominados por completo en el cuarto periodo de los tres últimos partidos de las Finales.
Cleveland fue superado por 12, 15 y siete puntos en los Juegos 3, 4 y 5, de manera respectiva.
"Esta noche permitimos 31 puntos en el cuarto", dijo LeBron James en referencia al último periodo del domingo, que perdieron en el parcial 31-24. "Algunos fueron en tiros libres, pero la mayoría nos pasaron por encima. Tenemos que hacer mejor trabajo".
Los Warriors anotaron este domingo 56 por ciento de sus disparos de campo y en los tres juegos que han ganador su efectividad ha sido de al menos 50 por ciento.
DISMINUYE LA EFECTIVIDAD DE DELLAVEDOVA
La efectividad defensiva de Matthew Dellavedova contra el Jugador Más Valioso de la NBA ha ido a la baja.
Stephen Curry encestó 10 de 15 disparos desde la duela, para 66.7 por ciento de efectividad, contra Dellavedova este domingo, incluidos seis de nueve intentos de triple, según el área de estadísticas e investigación de ESPN.
En el Juego 2 de las Finales, el primero para Dellavedova como titular en reemplazo de Kyrie Irving, Curry se fue en blanco cuando el australiano fue su defensivo primario.
En el tercer partido, Irving anotó 41.7 por ciento de sus disparos; el cuarto, 50 por ciento, y este domingo 66.7 por ciento.
"Quizá Steph tuvo uno o dos partidos 'libres', eso puede pasarle a cualquiera en el basquetbol", dijo Draymond Green. "Pero sabes que va a regresar. En los dos últimos partidos ha estado espectacular. Yo tomo a Steph en cualquier enfrentamiento".
EN BREVE...
-- El ganador del Juego 5 en Finales que estuvieron igualadas 2-2 se coronó en la NBA 71.4 por ciento de las ocasiones; en 20 de 28 ocasiones.