MÉXICO -- El inglés Kell ‘Special K’ Brook no tuvo problemas para
deshacerse de su compatriota Frankie Gavin en seis asaltos ante un lleno
en la O2 Arena en Inglaterra, y retuvo por la vía rápida y por segunda
ocasión, la faja Welter de la Federación Internacional de Boxeo.Brook era amplio favorito para poder derrotar a Gavin, y no hizo quedar
mal a los expertos pese a que se vio bastante calculador en el duelo y
simplemente esperó a meter el acelerador en el sexto asalto para poner a
su enemigo contra las cuerdas y obligar al réferi a la detención, la
cual llegó a los dos minutos y 51 segundos.
Kell, que retó al final de la contienda a Amir Khan, finalmente
parece que tendrá otros retos en su carrera ya que su promotor Eddie
Hearn, de Matchroom Boxing, descartó de inmediato el pleito al revelar
que ‘King’ Khan no ha mostrado interés alguno en enfrentar a Brook.
La pelea fue de un solo lado, pese a que Gavin intentó hacer un poco
más de lo que se esperaba. Frankie metió su jab de derecha y algunos
ganchos de izquierda al rostro del campeón del mundo, pero nunca puso
mal a su rival ni siquiera dio avisos de poder protagonizar la sorpresa.
En cambio, Brook estuvo a la distancia, golpeando con su jab de
izquierda y la mano derecha en forma de cruzado, hasta que en el citado
sexto round, le metió un uper de derecha a Gavin, seguido de un cruzado,
y fue cuando lo obligó a echarse contra las cuerdas y ahí le dio una
ráfaga para obligar a la detención.
Con este resultado, Brook mejoró su récord profesional a 35-0 y 24
nocauts, mientras que Gavin se quedó con 22-2 y 13 fueras de combate por
la vía rápida.
El nombre del campeón mundial ha sido mencionado por el promotor de
Juan Manuel Márquez, Fernando Beltrán, como un posible enemigo para el
‘Dinamita’ en septiembre. En la contienda semifinal, el noqueado de peso
Completo, Anthony Joshua, no quedó mal ante su público y detuvo en dos
episodios a Kevin Johnson, lo que le valió mejorar su récord a 13-0 con
13 nocauts. Johnson se quedó con 29-7-1 y 14 nocauts.
0 comentarios:
Publicar un comentario